Saltimbocca mit Marsala Sauce

Saltimbocca mit Marsala Sauce

Zutaten für 4 Personen:

8 Scheiben Kalbsfilet (etwa 1.5cm dick)
8 Scheiben ital. Lufttgetrockneter Schinken
(San Leo, Daniele oder Parma)

8 Blätter frischen Salbei
ca. 150 mLMarsala

etwas Olivenöl zum anbraten

ggf. 8 Zahnstocher

Zubereitung :

Kalbsfilets einzeln in eine Gefriertüte legen und das Fleisch mit einer Pfanne etwas platt klopfen.

Filets  jeweils mit einem Salbeiblatt und einer Scheibe Schinken belegen, umklappen und ggf. mit einem Zahnstocher feststecken.
In einer Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig  anbraten (kurz).
Marsala dazu gießen und in der zugedeckten Pfanne etwa 5 Min. schmoren lassen.

Fleisch kann ruhig etwas rosa sein.